Kategorien
Regatta

Saisonabschluss für Lüner Kanuten

Bei der Herringer Kanuregatta konnten die Lüner Kanuten wieder einige Medaillenränge belegen.

In der Schülerklasse A siegten Robin Rusch/Jan Schulze im Zweierkajak über 200 Meter. Auf der 500 Meter Strecke gab es Rang zwei. Das Team Max Stainer/Adrian Hindersmann belegte über 200 Meter Rang sechs und über 500 Meter Rang zwei. Zusammen im K IV holten die Lüner Schüler auf der 500 Meter Strecke Platz zwei. Im K I gab es diesmal nur zwei Medaillen. Robin Rusch belegte über 500 Meter Platz zwei, Max Stainer, Jan Schulze und Adrian Hindersmann belegten die Plätze drei, vier und fünf.

In der Schülerinnenklasse B war Sarah Milchau mit zwei Siegen im K I über 500 Meter und 200 Meter erfolgreich. Im K II mit Tabea Schimanski gab es über beide Strecken jeweils Platz vier. Im Einerkajak holte Tabea Schimanski über 500 Meter und 200 Meter die Silber- und Bronzemedaille. Merle Dauster (AK 7), Lünens jüngste Teilnehmerin, wurde über 200 Meter zweite und über 500 Meter vierte.

strahlende Sieger: L. Rusch und T. Schulze

Auch die Schüler B waren in Herringen erfolgreich. So siegten Lucas Rusch (AK 11) und Tom Schulze (AK 10) in ihren jeweiligen Altersklassen im K I über 200 Meter und 500 Meter. Einen zweiten Platz belegte Samuel Schimanski (AK 12) über 500 Meter. Jeweils Bronze ging an Maximilian Hiller (AK 10) und Henning Dauster (AK 11). Maximilian Fränkel (AK 9) erreichte im K I über 200 Meter Platz zwei.
In den Mannschaftsbooten gab es für Lucas Rusch/Tom Schulze über 200 Meter Platz zwei, Maximilian Fränkel/Maximilian Hiller wurden hier fünfte. Auf der 500 Meter Strecke kamen Lucas Rusch/Samuel Schimanski und Tom Schulze/Maximilian Hiller als zweite und sechste ins Ziel. Der Viererkajak mit Lucas Rusch/Samuel Schimanski/Tom Schulze/Maximilian Hiller holte zum Abschluss noch eine Bronzemedaille über 500 Meter.

Die Regatta in Herringen war für die Lüner Kanuten gleichzeitig der Saisonabschluss. Nach einer vierwöchigen Trainingspause beginnt dann die Vorbereitung auf die Saison 2020.